【碧南市】グルテンフリーのパン屋さん『ソルソル』 のパンが美味しすぎる!

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碧南市情報(周辺情報)

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スガハッピー

こんにちはスガハッピーです。

この記事を読むと上の項目(悩み)が解決します!

愛知県碧南市にある『ソルソル』というパン屋さんをご紹介!

正式な店の名前は【bake shop sol sol】です。

 

店舗情報

営業時間 11:00~14:00  16:00~19:00
定休日 月曜日・火曜日
住所 〒447-0026 愛知県碧南市三宅町1-82サンレモン103
電話番号 0566-87-1214

公式HP

http://www.solsol-gf.com/secret/index.html#anc2

↑こちらからネット購入もできます。

 

ココを、おすすめする理由

  • 全てのパンがグルテンフリー!
  • 精製された白砂糖を使ってない!
  • 原材料が明記されている!
  • 卵を使っていないパンが多数!
  • ふわふわもちもちでおいしい!
  • オンラインでも購入ができる!

【アレルギーを持っている方も安心して購入できます!】

自分の子供は小麦アレルギーを持っており、近所にこのお店がある為、頻繁に通っています。

一つ一つのパンにこだわりを感じる本当に美味しい、グルテンフリーのパン屋さんなんです。

 

おすすめのパン紹介

それでは月に4回はこのソルソルへ来店している自分がおすすめするパンを紹介していきます。

ドーナツ

値段(税込み) 194円
【ここのパンの中で自分のイチオシが、断トツでこのドーナツ!】
『1つしか買わないならこのドーナツを買ってください』
  • プレーン
  • ツヤツヤスチーム
  • リンゴ

メニューは3種類(2022年2月現在)

スガハッピー

小腹がすいた時のおやつに最高!!メチャクチャうまいです!

特におすすめするのは2種類

初めての方に、是非食べてほしい第一位はプレーン味のドーナツ!自分も来店したら必ず買います。しっとりしていてぱさぱさ感は一切なくちょーどいい甘さなんです。口に入れた瞬間シュワッと感がありくちどけが最高。

もうひとつのおすすめドーナツがツヤツヤスチーム味!こっちの味は、プレーンと比べもっちり感や、もっさり感が強く感じられます(良い意味で)。味わいもプレーン味とは全然違いますが子供でも食べやすい甘さ、ドーナツを買うならこちらもおすすめ。

 

クリームパン
値段(税込み) 220円

この黄色いクリーム見てください!

甘さ控えめのカスタードクリームなんです!脂っぽさが一切なく、もたれないです。それなのにパン部分が米粉なのでもっちり、クリームもフワッではなくもっちりした感じです。満足感・食べ応えありますよ。

 

お米ロール
値段(税込み) 『4個入り』346円

このパン、ふかふかです!

うちではちぎりながらジャムを塗って食べています。お出かけの時に買っておいてスライスし、好きなものを挟みサンドイッチにすることもあります。小さいサイズのパンが4つ入っているため色々な食べ方ができます。

 

食パン
SolSolブレット 値段(税込み)740円
毎日の食パン  値段(税込み)1404円

耳の部分はパリッとしてて中はもっちりした食感。

お米の味がほんのりします、ジャムを塗ってもおいしいですし、ツナマヨをのせてもおいしいんです。生地が米粉なのでおかずを載せても合うんです、ぜひ試してみてください。

 

総菜パン

総菜パンの中でも我が家で人気なのがウィンナーの入ったパンです。

ここのお店にはピザパンやレンコンがのったものやツナがのったものなどいろんな種類の総菜パンがあります(期間限定のものもあります)。パン生地も違えば味わいも全く異なります、具材によってパン生地も変えているようでパンと総菜の相性は抜群です。

ウィンナーが入ったパンも何種類かあるのですがどれもとってもおいしいですよ。

 

お店のこだわり

体にやさしく、くちどけと食感を意識したパン作りを行っているそうです。

【本来パン作りに多く使用されている以下の三つを使用していないのです】

  1. 小麦グルテンを含む原材料
  2. トランス脂肪酸を含む人口油脂
  3. 生成漂白された白砂糖

 

原材料

米粉

国産うるち米を使用。

酵素製粉法を用いた米粉。酵素製粉法とは酵素を用いて原料米の細胞組織を分解し気流粉砕機にかけて微細な米粉にする製粉法です。この製法により粒子が細かく米粉ができます。ソルソルの特徴であるくちどけの良さを生み出す米粉。

ソルソル公式HPより

 

天然食品素材

国産うるち米を原料にピューレ状にした天然食品素材。

お米本来の甘味に加えその保湿力によりしっとり感を維持することができる。

ソルソル公式HPより

 

植物油

米、米ぬかから抽出される植物油。

劣化しにくい抗酸化成分が豊富!コレステロールの上昇を抑える動脈硬化の改善・美容効果などが期待されます。

ソルソル公式HPより

 

海水を原料に伝統製法で作られた塩。

塩本来のうまみを感じられる塩。

ソルソル公式HPより

 

砂糖

サトウキビを原料とした砂糖。

茶色の色を残した生成されていないものを使用しており、ビタミンやミネラル分が多く残っています。

ソルソル公式HPより

 

保存方法

米粉のパンは水分を多く含んでいるため乾燥させないようにしてください。

※すぐに食べない場合はラップをするか保存袋へ入れてください。買ったまま紙袋の状態で冷蔵庫などに入れておくと2日くらいで硬くなってきちゃいます。

 

温め方

トーストの場合

約1分半を目安に温めアルミに包んで温めるとモチッとした食感になります。

電子レンジの場合

500Wで30秒ほど温めてください。ゆるくラップをかけるか霧吹きでパンの表面を少ししめらせてから温めると食感を保てます。

 

まとめ

アレルギーを含む食材を除去すると、どうしても味気ない印象がありますが、ここのパンは本当においしいです。小麦アレルギーの方だけではなく卵アレルギーのある方・健康に気を使っている方にも是非一度食べてみて欲しいです。

2022年2月の記事になります、パンの種類や値段について変更などがあるかもしれません、了承ください。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

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